Wednesday, February 23, 2011

Permasalahan Warna Pada Game Age Of Empire II Di Windows 7

http://blogtronyok.blogspot.com

Ketika memainkan game Age Of Empire II di Windows 7, akan dijumpai masalah pada warnanya.
Seperti dedaunan yang tidak berwarna hijau, serta lautnya yang tidak biru.
Masalah yang sepele, namun cukup mengganggu.
Bagaimana mengatasinya?

Caranya mengatasinya cukup mudah..
1. Klik kanan pada layar Desktop --> "Personalize", lalu ubah ke Windows Classic Theme lalu close.
2. Klik kanan lagi pada layar Desktop --> "Change Resolution", jangan di-close.
3. Mainkan game Age Of Empire II kesayangan anda tanpa menutup jendela "Change Resolution".

Hal ini terjadi bukan dikarenakan masalah pada VGA anda, ataupun DirectX yang tidak sesuai.
Kemungkinan disebabkan oleh Windows Aero yang terlalu canggih, huehehe...

29 comments:

  1. BERHASIL GANN..
    - problem resolved..
    THANKS BGT YA GANN...

    ReplyDelete
  2. aq punya masalah waktu dijalankan warna AOE jadi garis2 hitam putih

    ReplyDelete
  3. @db: dapet gambarnya dari google yang kaya gitu Sob..
    eniwe, dah pernah maenin yang Expansion blon Sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak pull di layar setingnya piye om

      Delete
  4. geus bisa 'lur, tapi gambarnya ga full, ana pake ACER 4739 WINDOWS SEPEN

    ReplyDelete
  5. mantab, berhasil.....siap tarung 3 on 3

    ReplyDelete
  6. siiippp brooooooo ni lagi tarung...thanks

    ReplyDelete
  7. haha..berhasil gan..thx u..^^

    ReplyDelete
  8. Silahkan gabung DI hamachi ... room aoeplayer pass 123 selamat bermain

    ReplyDelete
  9. bisa nggak maenin game ini di windows 7?

    gimana caranya ya??
    tolong pencerahanya..

    ReplyDelete
  10. gan gmana caranya multiplayer pke LAN kok eror ya gua pkek w7 lawan gua jga w7

    ReplyDelete
  11. wah work gan, udah lama nyari ii permasalahan

    ReplyDelete
  12. cara simplenya tyta gini nih, mantap gan

    ReplyDelete
  13. Hadeuh akhirnya nemu juga solusi bwt ni game, thx gan

    ReplyDelete
  14. hatur nuhun pisan,
    thank's very much....
    salusi yang jitu

    ReplyDelete
  15. Berhasil gan..tnx.

    ReplyDelete
  16. Ada yang mau ikutan maen Agem II ga..??
    Kalo mau maen online caranya gimana yah Broh..??

    ReplyDelete
  17. punya q kq ga berhasil ya gan, mhon pencerahany....

    ReplyDelete
  18. om ane mau main lagi aoe tapi ga bisa donlot buat win 7 boleh minta link yang bisa buat win 7 ga om. thanks

    ReplyDelete