Thursday, March 31, 2011

5 Aktor Kungfu Terbaik

1. Bruce Lee
Bruce Lee dikenal sebagai aktor laga legendaris China yang populer dengan film-film kungfunya. Selain sebagai aktor, Lee juga seorang produser film, yang memproduksi film-film Hongkong, Bruce Lee dikenal pula sebagai seorang master kungfu dan penulis buku.

Pria yang juga memiliki nama Li Xiao Long ini menggeluti dunia akting sejak usia balita, di mana ayahnya yang juga pemain opera sering mengajak dirinya bermain di panggung. Hingga akhirnya pada usia 18 tahun ia telah membintangi sekitar 20 film. Film-film terkenal yang dibintanginya antara lain: Way Of The Dragon, Enter The Dragon, Fist Of Fury, The Green Hornet.

Aktor yang menempuh ilmu filsafat selama kuliahnya ini menciptakan sebuah seni bela diri yang ia diberi nama Jeet Kune Do, yang dipadukan dari ilmu bela diri, fisika dan ajaran tao yang selama ini dipelajarinya.

Wednesday, March 30, 2011

6 Peristiwa Penting Dalam Dunia IT

1. Yahoo Melewatkan Facebook
Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg hampir saja menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark. Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22%. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Mark dengan tegas menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.

Rahasia Tubuh Ramping Orang Jepang

Orang Jepang dikenal dengan tubuhnya yang ramping dan memiliki usia panjang serta kualitas hidup baik. Hal ini ternyata dipengaruhi oleh pola makan dan hidupnya yang dikenal dengan diet Jepang atau Japanese Diet.
 

Penelitian menunjukkan orang Jepang mengonsumsi berbagai jenis makanan dibandingkan dengan orang barat. Studi terbaru menunjukkan bahwa orang Jepang mengonsumsi lebih dari 100 jenis makanan berbeda tiap minggunya, sementara orang barat hanya sekitar 30 jenis makanan.

Bocah Autisme Kembangkan Konsep Matematika Tingkat Mahir


Bocah berumur 12 tahun penderita autisme secara mengejutkan mengembangkan sendiri konsep matematika tingkat mahir.

Jacob Barnett yang menderita autisme dan memiliki IQ 170--lebih tinggi dari IQ Albert Einstein--belajar kalkulus, aljabar, geometri, dan trigonometri secara otodidak dalam waktu seminggu. Sekarang ini menjadi tutor bagi teman-teman sekampusnya di Indiana University.

Saturday, March 26, 2011

15 Hewan Teraneh Di Dunia

Banyak hewan aneh yang bukan hanya tampangnya, nama hewannya pun mungkin baru kali ini kita ketahui.
Dari sekian banyak fauna unik yang ada, di bawah ini adalah 15 di antaranya.

1. Burung Raja Heriang

Burung Heriang biasanya terlihat sebagai burung yang hitam, jelek dan membosankan. Namun, Raja Heriang adalah hewan yang berwarna-warni. Tubuhnya berwarna putih di bagian atas dan putih di bagian bawah, sementara kepalanya ditutupi berbagai warna mulai dari merah, oranye dan kuning sampai biru dan ungu. Ia juga punya sejenis kantung di kepalanya. Heriang tidak punya pangkal tenggorokan tetapi mereka masih bisa mengeluarkan suara keras. Menurut mitologi Suku Maya, burung ini merupakan penyampai pesan dari Tuhan.

5 Benda Langit Terbesar Di Semesta

Semesta terdiri atas benda-benda langit. Di antara benda langit tersebut, terdapat beberapa yang termasuk terbesar dalam ukurannya. Berikut merupakan benda langit terbesar sesuai kategorinya.

1. Planet Terbesar
 Jupiter merupakan planet terbesar di tata surya. Tapi, planet terbesar di semesta adalah TrES-4b yang ditemukan pada tahun 2006, mengorbit bintang yang berjarak 1500 tahun cahaya dari Bumi. Diameter planet ini 1,8 lebih besar dari Jupiter.
Planet terbesar itu masih dalam perdebatan menyusul hasil observasi terbaru EASP-17b. Planet ekstrasurya yang terletak 1000 tahun cahaya dari Bumi dan memiliki massa setengah Jupiter itu dikatakan mempunyai diameter 2 kali Jupiter.

Thursday, March 24, 2011

5 Istana Termegah Di Dunia

Istana merupakan salah tempat bangunan yang paling ingin dikunjungi banyak wisatawan. Apalagi jika istana tersebut memiliki nilai sejarah pada masa tertentu.
Eropa merupakan salah satu benua di dunia yang paling banyak peninggalan istananya. Dari masa Yunani, Romawi, hingga kerajaan yang kini hanya menjadi simbol saja di negara-negara tertentu, seperti Inggris.
Dan dari semua istana megah yang pernah dibangun di sepanjang peradaban umat manusia, berikut ini adalah 5 istana yang menarik untuk dikunjungi:

1. Blenheim Palace, Oxfordshire, Inggris
 
Blenheim Palace adalah rumah bagi keluarga bangsawan Duke dan Duchess of Marlborough ke-11, dan merupakan tempat kelahiran Sir Winston Churchill. Terbentang di atas lahan seluas 2.100 hektar, istana megah ini dikelilingi oleh rumput hijau yang seperti lapangan, taman yang indah dan berdanau dengan desain yang menawan dan sering memenangkan penghargaan, istana Blenheim menawarkan pengalaman ‘hari di taman’ yang tak terlupakan.

Perangko Messenger, Sang Penjelajah Merkurius Segera Dirilis

Wahana penjelajah antariksa Messenger memang baru saja memasuki orbit Planet Merkurius, Kamis (17/3/2011) lalu. Namun, perangko Messenger telah didesain dan siap dirilis untuk merayakan kesuksesannya.

Wednesday, March 23, 2011

Tips Menuju Sukses Dari 8 Milyuner Muda

Menjadi milyuner bisa dicapai dalam usia muda. Masa sih? Yup, hal ini setidaknya dibuktikan oleh 8 milyuner muda berikut ini. Siapa saja mereka? Bagaimana tips-tipsnya sehingga mereka sukses?
Berikut adalah jawabannya.


1. Mark Zuckerberg
Di tahun 2007, ketika berusia 23 tahun, pria ini mengembangkan sebuah sistem yang kini sangat terkenal, Facebook. Dalam sekejap, ia menjadi salah satu milyuner paling kenamaan. Belum lagi namanya makin melambung setelah kisah suksesnya diabadikan dalam film “Social Network”. Pria ini memandang bahwa anak-anak muda itu kreatif dan memiliki kecerdasan. Ia punya harapan tinggi terhadap anak-anak muda.

10 Makhluk Mitologi Dari Irlandia

Sejarah panjang Irlandia penuh dengan mitologi kuno dan cerita rakyat. Masyarakat kuno Irlandia, Druid dan Celtics, percaya pada kekuatan sihir, dan banyak dari keyakinan ini menyebar ke legenda dunia modern di banyak negara. Cerita tentang prajurit dengan semua pengetahuan tentang dunia, peri pada pemilik pertanian dan leprechaun yang menyembunyikan emas mereka pada akhir pelangi menambah daya tarik Irlandia yang misterius.

Cara Menenangkan Bayi Yang Menangis

 Menangis adalah cara bayi berkomunikasi dengan Anda untuk memberitahukan apa keinginannya. Namun terkadang, tangisan itu bisa membuat Anda panik dan bingung. Berikut ini empat cara mengatasi tangis bayi, seperti dilansir dari Fit Pregnancy.

1. Penuhi Kebutuhannya
Salah satu cara mengatasi tangis bayi adalah dengan memenuhi kebutuhannya. Cari tahu apakah bayi lapar? mengantuk? buang air kecil atau besar? Dengan mengecek kondisi bayi secara teratur dan memastikan dia baik-baik saja, Anda bisa mengurangi risiko dia akan menangis.

Tuesday, March 22, 2011

Beruang Kutub Di Berlin Mati Tanpa Alasan Yang Jelas

Seekor beruang kutub di Berlin Zoo, Berlin, Jerman mati tanpa diketahui sebab jelasnya pada Sabtu (19/3). Para petugas kebun binatang mengaku bingung menentukan penyebab kematian. Knut, nama beruang dengan paras rupawan itu, sama sekali tidak terlihat sakit sebelum hari kematiannya.

Para aktivis pencinta satwa mempertanyakan pengobatan yang dilakukan kebun binatang. Mereka ingin memastikan kebun binatang tidak mengabaikan pengobatan karena popularitas Knut di kebun bintang tersebut.

10 Negara Terkecil Dan Terkonyol Di Dunia

Mari kita sebut kategori ini Negara Mini, sebuah ‘negara’ yang memerdekakan diri yang dengan wilayah super mungilnya tidak terikat aturan negara lainnya. Mereka tidak banyak dikenal seperti negara-negara lain yang wilayahnya kecil seperti Vatikan. Ada beberapa alasan seseorang membentuk Negara Mini, mulai dari lelucon belaka, media protes, bahan eksperimen politis, atau bertujuan kriminal. Bahkan ada beberapa yang memang diakui secara legal oleh negara tetangganya, beberapa sangat konyol, beberapa cukup menarik.

Monday, March 21, 2011

10 Koki Terkaya Di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternatif makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebriti karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah.

Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, urutan selengkapnya dari para koki miliarder tersebut adalah berikut:

Saturday, March 19, 2011

10 Bangunan Terluas Di Dunia

10. Suvarnabhumi Airport, Thailand
Boleh dibilang bahwa bandara Suvarnabhumi Airport adalah salah satu bandara terbesar di Asia Tenggara, dengan ruang tunggu yang luas serta ruang kendali dan administrasi yang luas juga, total luas seluruh bangunan ini adalah sebesar 563,000 m² (lapangan landasan pesawat tidak masuk hitungan).

Tokoh-tokoh Yang Terbunuh Oleh Karyanya Sendiri

Teknologi memang bisa memberikan kemudahan. Namun bila tak hati-hati, ia juga bisa membahayakan penggunanya.
Bak ‘pagar makan tanaman’, inovasi dan teknologi ternyata juga bisa mencelakakan, bahkan merenggut nyawa tuannya. Akhir September 2010 lalu, Jimi Heselden, pemilik perusahaan yang memproduksi Segway, sebuah kendaraan semacam scooter yang populer di AS, tewas saat menumpangi kendaraan beroda dua itu.
Discovery mengumpulkan kisah-kisah para penemu atau pemilik inovasi, yang tewas secara tragis oleh produk besutan mereka sendiri. Berikut ini para penemu atau pemilik inovasi yang tewas oleh inovasinya sendiri.

ASI Bikin IQ Lebih Tinggi

 Para peneliti menemukan anak-anak yang mendapat ASI eksklusif setidaknya lima minggu pertama dalam hidupnya kebanyakan memiliki skor IQ lebih tinggi.

Kemudian para peneliti mencoba melihat hasil yang timbul dari perbedaan tersebut. Maria lacovou, peneliti dari Institute for Social and Economic Research, Essex, Inggris, mengatakan bayi yang mendapatkan ASI memiliki skor IQ antara 3-5 poin lebih tinggi.

10 Tembok Yang Bersejarah Di Dunia

Tembok tak hanya sebagai pembatas antara daerah yang satu dengan lainnya, ada yang digunakan sebagai sarana untuk kegiatan ritual ataupun dijadikan kanvas dari seni lukis. Di bawah ini adalah berbagai sejarah tentang 10 tembok yang cukup terkenal di dunia.

10. Tembok Berlin – Jerman

10 Gedung Tertinggi Di Jakarta

Jakarta sebagai kota megapolitan ‘ditumbuhi’ gedung-gedung pencakar langit. Data dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ada sekitar 700 gedung tinggi di Jakarta. Tapi di antara ratusan gedung tinggi di Jakarta itu ada 10 yang tertinggi. Berikut 10 gedung tertinggi di Jakarta

Thursday, March 17, 2011

10 Binatang Yang Mempunyai Nama Selebriti

Yup, emang beneran Sob, ada beberapa selebriti yang namanya dipakai buat nama binatang. Ada yang ngambil nama aktor, musisi atau salah satu orang terkaya di muka bumi ini. Kaya gimana siy namanya? Kita liat aja dah satu-satu...

1. Pheidole Harrisonfordi

Nama spesies ini diambil dari aktor besar bernama Harrison Ford. Hewan ini sebenarnya  hanya semut logam yang cukup beruntung mendapatkan nama seperti aktor terkenal.
Pheidole Harrisonfordi

 

Wednesday, March 16, 2011

Laser Akan Ungkap Rahasia Stonehenge

Laser akan Ungkap Rahasia StonehengeRahasia yang tersimpan dalam monumen batu kuno Stonehenge tak lama lagi akan terungkap. Para peneliti menggunakan teknik baru untuk menyibak misteri yang disimpannya.

Tuesday, March 15, 2011

Penyebab Gempa Di Jepang


Pemicu gempa bumi adalah pergerakan dari lempeng-lempeng tektonik yang mengakibatkan permukaan bumi saling bertumpuk, retak, atau bengkok pada saat lempeng-lempeng tersebut bergerak melintasi satu sama lain.

Saturday, March 12, 2011

Gempa Yang Menghancurkan, Gelombang Tsunami Menghantam Jepang


Sepanjang catatan sejarah tentang gempa yang mengguncang negara-negara di timur laut pantai Pasifik, gempa yang baru saja menghantam negara Jepang adalah gempa yang terbesar. Gelombang tsunami telah menyapu wilayah yang luas, dari Hokkaido di sebelah utara dan Okinawa di sebelah selatan.

10 Orang Terkaya Di Dunia Versi Majalah Forbes

Carlos Slim Helu
Forbes kembali merilis daftar orang terkaya di dunia. Carlos Slim, pengusaha telekomunikasi asal Meksiko, kembali menjadi orang terkaya di dunia selama dua tahun berturut-turut. Kekayaan Slim tahun lalu naik sepertiga kali lipat.
Slim mengalahkan pendiri Microsoft Bill Gates dalam hal kekayaan. Selama setahun terakhir, kekayaan Slim meningkat 20,5 miliar dolar AS ke 74 miliar dolar AS.

Thursday, March 10, 2011

5 Fakta Tentang Game Pac-Man

Iwatani dan sketsa asli Pac-Man
Permainan Pac-Man mungkin sudah tidak asing lagi bagi banyak orang. Tetapi hanya sedikit yang mengetahui awal mula game ini diciptakan. Berikut adalah kutipan dari Iwatani, sang pencipta video game. 




10 Penilaian HRD Tentang Resume Yang Tidak Kamu Ketahui


Kerap kali kita berpikir bahwa resume yang kita kirimkan sudah nyaris sempurna, dan memenuhi standar korespondensi. Begitu pula dengan isinya, yang kita rincikan sesuai dengan lowongan yang tersedia.
Ternyata, ada hal-hal menarik tentang bagaimana orang-orang yang telah lama berkecimpung dalam bidang "Human Resource" ini menilai tentang resume yang kita kirimkan. Tetapi mereka lebih memilih untuk tidak mengungkapkannya.

Sunday, March 6, 2011

Trik Download File Dari 4shared

Sering nyari file buat di download dari 4shared? Window di samping pasti ga asing lagi buat lo kan? BT? Ga juga, kalo waktu nunggu link keluarnya (kalo di gambar nomor yang ada di lingkaran tuuhhh) ga terlalu lama, tapi summpaahhh, pasti mual juga kalo ampe ratusan detik.. Any solutionnnn??

Saturday, March 5, 2011

Merubah Warna Background Autocad

Buat yang sama2 lagi belajar program gambar Autocad, mungkin lo jenuh sama warna background yang gitu2 aja. Atow, ngerasa warna garis gambar lo kurang jelas or kurang kontras karna background defaultnya itu2 aja.
Pastinya lo pengen donk, ngerubah warna backgroundnya sesuai ama keinginan lo. Tapi gimana, dah nemu caranya blon?
Setelah ngubek2 di gugel, nih tips yang gw temuin :