Thursday, May 10, 2012

Facebook Merilis Aplikasi Facebook Messenger

blogtronyok - Facebook telah merilis aplikasi Facebook Chat alias Facebook Messenger untuk perangkat ponsel pintar iOS dan Android. Salah satu fitur aplikasi itu serupa dengan fitur yang khas di "BlackBerry Messenger" (BBM).

Update terbaru itu memiliki penomoran Facebook Messenger 1.7. Selain untuk sesama pengguna smartphone, aplikasi ini bisa menghubungi teman Facebook yang sedang online lewat komputer.

Nah, fitur yang mirip dengan BBM adalah pengguna bisa bisa melihat apakah lawan berbincangnya sudah membaca pesan atau belum. Sama seperti fitur serupa di BBM, fitur ini tidak bisa dimatikan.

Sementara untuk perangkat iOS, fiturnya ditambah menjadi ada indikator saat teman sedang mengetik pesan. Ini termasuk saat sang teman sedang menulis pesan atau membalas pesan.

Meski sudah bisa digunakan untuk iOS dan Android, fitur terbaru aplikasi ini belum bisa digunakan untuk BlackBerry. "Kami sedang menimbang untuk menghidupkan fitur ini di versi BlackBerry, tapi belum ada kepastian kapan," kata juru bicara Facebook yang dikutip zdnet.

sumber: kompas

19 comments:

  1. alhamdulillah bisa pertamax wkwkwkwk ...
    wah keren nih ... semuanya sudah canggih sekarang ..

    btw kalo fitur buat bbm belum mau di laksanakan gpp lah , yg penting bbm tetap ada eheheheheh ...

    ReplyDelete
  2. saya fb an cuman buat update status sama grup aja, meskipun online saya bikin keliatan off , hohooo...

    sukses terus buat facebook dan semuanya, semoga bisa lebih baik ^^

    ReplyDelete
  3. hmm,, facebook ga mau kalah dan gamau turun dari posisi peringkatnya sekarang,,

    ReplyDelete
  4. blog running.... (not blog walking)

    My Blog

    ReplyDelete
  5. Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai. Begitu juga untuk mengakhiri.

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

    ditunggu kunjungan baliknya ya :D


    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  7. postingan yang bagus tentang Facebook Merilis Aplikasi Facebook Messenger

    ReplyDelete
  8. wah facebook emakin keren nih...

    ReplyDelete
  9. mungkin gara2 mau bangkrut,, jaid dia menambah fitur hehe

    ReplyDelete
  10. Moga aja mendukung di aplikasi lainnya baik PC atau hp biasa..

    ReplyDelete
  11. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan.

    ReplyDelete
  12. saya juga pernah dapet iklan aplikasi ini di android saya, tapi gak ngerti seberapa efektifnya ini.. soalnya sebelum ada aplikasi ini pun chatting tetep jalan hehe :D

    ReplyDelete