Nutrisi Buah Tidak Akan Hilang Meski Dikonsumsi Dengan Di Jus
- Sabtu, Juni 09, 2018
- By Unknown
- 0 Comments
Buah-buahan memang sangat kaya akan vitamin yang dibutuhkan oleh
tubuh, untuk mengkonsumsi buah-buahan tidak harus di konsumsi dengan
hanya memotong buah tersebut. Namun kita juga dapat membuat jus dengan
blender atau pun menggunakan juicer. Tidak perlu khawatir kandungan
nutrisinya akan berkurang. Penggunaan juicer memang akan membuat kita
hanya mendapatkan sari buahnya saja karena seratnya otomatis terpisah.
Namun, menurut ahli gizi Jansen Ongko, walau dijus kita tetap bisa
mendapatkan kandungan seratnya.
"Kalau
pakai juicer, ampas buahnya akan dibuang, tapi itu kan serat tidak
larut, sedangkan serat larutnya tetap ada di dalam buah," ujarnya dalam
acara peluncuran Philips Blender Duravita Tritan Jar di Jakarta.
Jansen menampik anggapan bahwa buah yang dijus tidak sehat. "Buah yang
dijus juga cocok untuk mereka yang sedang tidak doyan makan karena
sakit, tidak bisa mengunyah, atau untuk anak-anak yang tidak suka rasa
buah dan sayur," katanya. Smoothies buah dan sayuran yang bertekstur
creamy juga lebih praktis karena kita bisa memasukkan beberapa bahan
sekaligus dan tinggal diblender.
Misalnya
beberapa jenis buah, kacang-kacangan, yogurt, atau pun cornflakes.
"Konsumsi buah dan sayuran di Indonesia masih kurang. Cara penyajian
dengan diblender atau dijus bisa membantu kita mencukupi kecukupan buah
dan sayur setiap hari," katanya.
0 komentar