Tuesday, May 31, 2011

Fosil Udang Terbesar Di Dunia

http://blogtronyok.blogspot.comFosil predator yang mirip udang dengan panjang satu meter ditemukan di sebelah tenggara Maroko. Hewan tersebut memiliki ukuran terbesar di jenisnya dan diperkirakan mendominasi laut pada zaman pra-dinosaurus selama jutaan tahun.

Hewan yang disebut "anomalocaridid" mirip seperti udang dan sotong. Salah satu bagian di kepalanya menonjol dan melingkar. Mulut mereka berlapis, membuka dan menutup seperti diafragma kamera.

Polisi Vietnam Dilarang Pakai Kacamata Hitam!


Rezim komunis Vietnam melarang aparat kepolisian mengenakan kacamata hitam, chatting (ngobrol), merokok dan memasukkan tangan ke saku saat mereka bertugas di tempat umum.

"Berdasarkan aturan perundang-undangan baru Kementerian Keamanan Publik, petugas kepolisian juga harus "menjaga tata krama" dan berada dalam posisi yang tepat ketika bertugas," tulis situs koran pemerintah berbahasa Inggris, Tuoi Tre.

Kehilangan Pekerjaan Akibat Kicauan Di Twitter

Twitter kini sebuah media sosial yang sangat berpengaruh. Anda boleh suka atau tidak, tapi beberapa orang tak sadar akan kekuatan dan pengaruh Twitter yang begitu besar.

Dengan 140 karakter dan sekali Tweet, kicauan Anda tentang apa pun bisa dibaca oleh jutaan orang. Nah, terkadang ketika kita terlalu senang atau terlalu kesal, kita menulis sesuatu yang tak sepantasnya di Twitter.

Mobil VW Beetle Dari Kayu Oak

Penggemar otomotif kadang memodifikasi mobilnya dengan cara yang aneh. Tapi tidak jarang hasilnya malah menjadi unik.

Salah satunya Momir Bojic yang mengubah Volkswagen Beetle 1974 miliknya menjadi sebuah mobil kayu. Pria asal Sarajevo, Bosnia itu tidak menggunakan bahan baku besi untuk menyelimuti mobil tua tersebut, melaikan menggunakan kayu Oak. Bojic melucuti bodi asli si Kodok menjadi kayu hanya dalam waktu sebulan saja.

Kotak Cerutu Kapten Titanic Bernilai Ratusan Juta Rupiah

http://blogtronyok.blogspot.comKotak cerutu milik kapten kapal Titanic terjual dalam lelang di Liverpool seharga £25.000, atau sekitar Rp350 juta. Kotak cerutu itu ditemukan berdebu di lemari kamar rumah Hilary Mee di kawasan Liverpool, Inggris tengah.

Kotak itu ditemukan oleh John Crane, seorang pakar lelang, saat ia diundang untuk menilai harga kotak cerutu itu. Nona Mee mengatakan ia tidak tahu bahwa barang tersebut terkait dengan kapal yang tenggelam itu walaupun telah ada di rumah tersebut selama sekitar 20 tahun.

Sunday, May 29, 2011

Piquet Dapat Medali Liga Champions Dan Jala Gawang

http://blogtronyok.blogspot.com
Sebuah tingkah unik dilakukan Gerard Pique seusai pengalungan medali juara. Bek Barcelona itu tertangkap mata memotong jala gawang dan membawanya pulang.

Ketika rekan-rekannya bersorak, berlari berkeliling lapangan atau berpose bersama piala "The Big Ear", Pique malah menepi ke salah satu gawang. Dan dari sana dimulailah aksinya.

Penemuan Planet Yang Berpotensi Menggantikan Bumi

Ilmuwan menemukan sebuah planet mengorbit sebuah bintang yang jaraknya 20 juta tahun cahaya dari Bumi. Planet ini bisa menjadi planet hunian pertama setelah Bumi.
 
Planet Gliese 581d berada di ujung terluar ‘zona Goldilocks’ di sekitar bintang kerdil merah. Planet ini mampu menyimpan air. Studi peneliti Prancis yang diterbitkan di Astrophysical Journal Letters menyatakan, atmosfer planet ini cukup hangat menyimpan air.

Iklan Mobil VW Yang Bisa Dimakan

http://blogtronyok.blogspot.com
Iklan Eat The Road dari Volkswagon benar-benar bisa dimakan.

Produsen produk apapun senantiasa berusaha mengiklankan produknya semenarik mungkin untuk mencuri perhatian calon konsumen.

Ritual Unik 10 Pelaku Sepakbola Terkenal

Status pemain kelas dunia tidak menjauhkan mereka dari ritual aneh. Mulai dari Blanc yang senang mencium kepala, John Terry selalu duduk di kursi bus yang sama, hingga Steve Bruce yang tak pernah melihat tendangan penalti!

1. David James: Puasa bicara.

Mantan kiper no.1 Inggris ini memang nyentrik. David James mengaku selalu puasa bicara sejak satu hari sebelum pertandingan hingga peluit kick-off dibunyikan. Pantas saja James termasuk kiper galak di lapangan, dia sudah menyiapkan energi untuk teriak-teriak sehari sebelumnya.

Saturday, May 28, 2011

Peter Iroga, Pemilik Kaki Terbesar Di Dunia


Peter Iroga memiliki kelebihan pada kakinya. The Guinness World of Record bulan ini mencatat nama warga asli di Kepulauan Solomon Australia ini sebagai manusia dengan kaki terbesar sedunia.

Iroga memang bertubuh kekar. Tinggi badannya mencapai 2,23 meter. Wajar jika kaki remaja ini sepanjang 38 sentimeter. "Saya biasa membuat orang tercengang, tapi saya juga kesulitan mencari ukuran sepatu," katanya belum lama ini.

Friday, May 27, 2011

Jerman Waspada Terhadap Keracunan Mentimun

http://blogtronyok.blogspot.com
Para pejabat kesehatan Jerman menyatakan mentimun yang diimpor dari Spanyol diduga sebagai sumber wabah keracunan yang menelan korban tiga orang meninggal. Selain korban meninggal, sekitar 140 orang sakit parah akibat terkena bakteri E.coli yang diduga berasal dari mentimun itu.

Pemerintah Jerman mendesak warga masyarakat mencuci semua sayuran segar sebelum dikonsumsi. Bakteri E.coli menyebabkan diare dan pada kasus ekstrem dapat menyebabkan anemia, kerusakan ginjal, stroke, dan koma. Dalam dua minggu terakhir, ada sekitar 350 kasus orang yang terkena bakteri ini.

Thursday, May 26, 2011

"Nyanyian Kode" Ala Polisi

http://blogtronyok.blogspot.com ""@#%$%^..819 timor-kupang-ambon..ganti!!%$"..."oke,,8-6..semut digiring ke komando!!@#..
Kalo diperhatiin, mungkin kalimat tersebut emang gak jelas maksudnya alias no meaning banget..Tapi tau nggak kalo kalimat tersebut adalah merupakan sandi-sandi polisi. 
Apa aja sih kode-kode mereka yang lain?

Wanita Dengan IPK Cum Laude Setelah Insomnia

http://blogtronyok.blogspot.com 
Kisah seorang wanita berumur yang otaknya pernah terhapus pada umur 22 tahun. Kini ia berumur 45 tahun dan memperoleh gelar di bidang musik dari Montgomery College dengan IPK 3,9.

Su Meck, pada saat berumur 22 tahun, tertimpa kipas langit-langit. Seminggu kemudian ia sadar, tetapi memorinya menghilang. Menurut dokter, otaknya seperti anak berumur 4 tahun. Ia tidak bisa membaca. Bicaranya hanya beberapa frasa. Su Meck tidak lagi mengenal suami dan 2 anak laki-lakinya yang masih bayi.

Video Erupsi Grimsvotn Dari Luar Angkasa

Erupsi gunung api Grimsvötn di Islandia masih dapat dilihat dari Atlantik Utara, bahkan masih dapat dilihat dari luar angkasa. Dalam video di bawah, tampak "jambul" Grimsvötn menyembul dan menyebarkan debu di antara awan di atas Islandia.

Video animasi itu merupakan gabungan antara gambar-gambar yang diambil oleh satelit milik Amerika Serikat GOES 13 yang jalur orbitnya melintasi bagian barat Islandia. Posisi GOES 13 sangat ideal untuk merekam debu Grimsvötn.

Perusahaan Dengan Karyawan Terbanyak Di Dunia

Karyawan adalah bagian penting sebuah perusahaan. Laju mundurnya bisnis banyak berada di pundak mereka. Akan tetapi, tahukah Anda, perusahaan-perusahaan manakah yang memiliki karyawan terbanyak di dunia? Berikut daftarnya:

1. Wal-Mart, Amerika Serikat (2.055.001 karyawan)
http://blogtronyok.blogspot.com
Wal-Mart Stores Inc. yang dikenal dengan Walmart sejak 2008, merupakan perusahaan publik multinasional Amerika yang menjalankan jaringan toko swalayan berdiskon dan cuci gudang. Perusahaan yang didirikan oleh Sam Walton pada 1962 ini memiliki 2.055.001 pegawai dengan pemasukan sebesar US$408,214 Milyar. 

Wednesday, May 25, 2011

Inspirasi Nama Bayi Yang Berbau IT

http://blogtronyok.blogspot.com
Nama 'Like' dan 'Facebook' sudah diambil oleh dua orangtua yang sangat terobsesi situs jejaring sosial besutan Mark Zuckerberg untuk nama anaknya. Ingin mengikuti langkah serupa dengan memberi buah hati Anda nama yang berbau IT?

Berikut 10 rekomendasinya yang dilansir oleh PC World:

1. Perl
Ini merupakan nama salah satu bahasa pemrograman. Pun demikian nama 'Perl' dianggap cocok dan unik untuk sebuah nama manusia, namun artinya sangat 'geeky'.

Virus Mulai Menjangkiti Mac-Apple

Komputer Mac dari Apple dikenal cukup aman dari virus. Namun seiring popularitasnya yang kian melonjak, sistem operasi Mac dinilai tidak lagi seaman sebelumnya sehingga penggunanya harus mulai waspada.

Pakar keamanan komputer menganggap penjahat cyber kian banyak menjadikan Mac sebagai sasaran tembak. Sebab makin tinggi jumlah pengguna yang memakai Mac sebagai komputer sehari-hari.

Perilaku Sopan Pelajar Jepang

http://blogtronyok.blogspot.comPerilaku remaja di kelas lebih baik, bukannya memburuk, demikian hasil penelitian internasional. Menurut hasil penelitian tersebut murid-murid di Jepang menempati posisi tertinggi dalam peringkat perilaku baik.
Laporan dari forum kerjasama ekonomi OECD mendapati jumlah gangguan di kelas pada tahun 2009 lebih sedikit jika dibandingkan angka dalam hasil penelitian tahun 2000. Siswa-siswi di Inggris berperilaku lebih baik jika dibandingan perilaku rata-rata siswa di negara lain.

Guru Sekolah Yang Menderita Skizofrenia

Seorang guru bahasa Jerman di satu sekolah menengah di kota Dignes les Bains, sekitar 111 kilometer timur laut Marseille, Perancis, dipecat karena ketahuan mengidap sakit jiwa parah. Awalnya, tak seorang pun menyangka Lewis Alexander Mawhinney (26) menderita skizofrenia akut, termasuk panitia seleksi penerimaan guru di kota tersebut.

Saturday, May 21, 2011

Diet Ketat Presiden SBY


Presiden Susilo Bambang Yudhoyono diet. Pengakuan itu dia sampaikan kepada wartawan sembari menunggu tamunya, seorang editor senior asal Amerika Serikat, Kamis siang di Kantor Kepresidenan, Jakarta.

"Teman-teman, saya dengar ada yang nanya soal berat badan saya. Iya, saya diet," katanya.

Diet ala presiden tentu saja mujarab. Dalam beberapa minggu, berat badan Presiden Yudhoyono turun sekitar sepuluh kilogram. Meski cukup sukses, ia akan terus menurunkan berat badannya dalam tiga sampai lima minggu.

Angin, Pengganti PLTN Di Jepang

Dua bulan setelah bencana nuklir Fukushima Daiichi, Jepang mengumumkan rencana untuk tidak membangun PLTN baru. Untuk mencukupi kebutuhan energinya, negara itu akan beralih ke sumber energi terbarukan, terutama angin.

Kementerian Lingkungan Hidup Jepang menguatkan keputusan tersebut dengan mengeluarkan laporan mengenai adanya potensi energi yang amat besar untuk pengembangan pembangkit listrik tenaga angin, terutama di kawasan timur laut yang baru saja diterjang tsunami.

Sejarah Ditemukannya Payung

http://blogtronyok.blogspot.comPada awal 3500 tahun yang lalu, keberadaan payung telah ditemukan di Tiongkok. Mengenai ditemukannya payung, ada banyak legenda-legenda rakyat yang menceritakannya, satu diantaranya paling tersebar luas adalah cerita “Luban Penemu Payung”. Luban adalah Bapak Pertukangan di Tiongkok. 

Menurut catatan“Kepingan Giok”, payung ditemukan oleh isteri Luban, yang sangat peduli dan perhatian kepada kerja keras suaminya. Seperti diceritakan, Setiap hari Luban dibawakan makanan oleh isterinya yang bernama Yun, dimana Yun sering kali terkena hujan deras ketika itu.

Friday, May 20, 2011

10 Tanaman Penyerap Polutan Berbahaya



http://blogtronyok.blogspot.comKebanyakan orang tidak mengerti mengapa mereka merasa sakit. Mereka mungkin tidak tahu bahwa di dalam rumah, berbagai racun hadir setiap saat: toluena, xilena, etil asetat, metilen, aseton dan kloroform. Tiga racun lain bahkan merupakan ancaman utama: benzena, trichloroethylene dan formaldehida yang dapat mengakibatkan masalah kesehatan yang serius, seperti asma, kanker dan berbagai alergi.



Dalam beberapa tahun terakhir, para ilmuwan di NASA dan Associated Landscape Contractors of America (ALCA) telah menemukan bahwa ada berbagai tanaman hias yang bisa membuat udara rumah bersih, murni dan seimbang. Tanaman-tanaman ini tidak hanya menyerap polutan, tapi juga mengenyahkan gas-gas berbahaya dari udara. Bagaimana, luar biasa, kan?

Apa dan bagaimana bentuk dari tanaman-tanaman yang sangat berguna untuk melawan polutan ini, mari kita lihat bersama-sama.

Mengatasi Gigitan Ular Berbisa Dengan Adrenalin

http://blogtronyok.blogspot.com
Pasien yang digigit ular berbisa biasanya diberikan antivenom, penawar racun ular, sayangnya obat ini sering menimbulkan reaksi alergi yang cukup parah. Untuk mengatasinya, para peneliti menyarankan pemberian adrenalin pada korban gigitan ular sebelum mereka diberi antivenom.

Ratu Inggris Minta Dibelikan Ipad

Ratu Elizabeth II memerintahkan stafnya untuk membelikan iPad untuknya. Ratu Inggris ini rupanya kepincut ingin iPad setelah kedua cucunya, Pangeran William dan Harry memamerkan tablet besutan Apple tersebut di hadapannya.

Dikutip dari detikInet, Ratu Elizabeth diberi kursus singkat cara menggunakan iPad oleh William dan Harry, saat keduanya membawa gadget tersebut ke Istana Buckingham.

Thursday, May 19, 2011

Mengatasi Sakit Kepala Dengan Teknik Pernafasan

http://blogtronyok.blogspot.com
Kita memiliki hidung yang berlubang di sebelah kiri dan di sebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas?

Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya sebelah kanan diibaratkan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin). Jika sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, maka sakit kepala anda akan sembuh.

Wednesday, May 18, 2011

Hard Disk Pertama Di Dunia


http://blogtronyok.blogspot.comGambar berikut ini merupakan hard disk pertama yang diluncurkan IBM pada September 1956 dengan nama 305 RAMAC.

Tanggal 4 September 1956 IBM memperkenalkan hard disk pertama di dunia. Hard disk berukuran dua lemari es harganya senilai $250.000 sekarang, dengan kemampuan 5 MB, atau hanya cukup untuk menyimpan satu lagu dalam format MP3. Bandingkan dengan hard disk jaman sekarang ada yang selebar 0,6 cm dengan kapasitas 400 GB. Berat hard disk tersebut lebih dari 1 ton.


Tuesday, May 17, 2011

Dilema Di Balik Kecanggihan Sinar-X

Sinar-X dipakai dalam dunia medis, juga dunia keamanan. Sinar-X sudah terbukti membantu, meskipun pada praktiknya mengandung berbagai bahaya.

Sinar-X memiliki gelombang yang pendek sehingga dapat membawa energi yang sangat banyak. Ketika manusia terkena sinar-X, terjadi radiasi pengion. Saat itu, elektron terlepas dari orbitnya, yakni mengelilingi inti atom. Saat terlepas, muncul ion yang dapat merusak atom-atom lain dalam sel. Kerusakan dalam sel itu dapat menyebabkan mutasi saat replikasi. Akhir cerita bisa berakhir buruk dengan munculnya kanker.

Mouse Teknologi Baru Berbentuk Cincin

http://blogtronyok.blogspot.comMenggunakan komputer tanpa menggunakan mouse tentulah sulit. Namun, keseringan menggunakan mouse juga kerap menimbulkan pegal di jari atau pergelangan tangan. Nah, sebagai solusinya perusahaan ternama Genius mengeluarkan mouse berbentuk cincin.

Untuk menggerakkan kursor cukup menggeser-geser jempol di papan (pad) mini pada cincin mouse itu, yang diberi nama Genius Ring Mouse, yang tentunya akan lebih nyaman digunakan bila ditinjau dari sisi ergonomisnya.

Juara Kontes Kumis Dan Janggut Terbaik Sedunia

http://blogtronyok.blogspot.com
Punya rambut terbaik mungkin sudah terbiasa, namun apa rasanya jika janggut Anda yang dinobatkan menjadi yang terbaik?

Belum lama ini di kota Trondheim, Norwegia digelar kontes kumis dan janggut terbaik sedunia yang diikuti sebanyak 160 orang peserta.

Dan pemenang kontes ini adalah seorang penata rambut asal Jerman, Elmar Weisser.

Sunday, May 15, 2011

Penggunaan Foursquare Dianggap Membahayakan

http://blogtronyok.blogspot.com
Bijaklah menggunakan fasilitas teknologi yang semakin hari semakin canggih!

 
Aplikasi ponsel pintar Foursquare yang banyak digemari ternyata justru membawa pengaruh buruk dan membahayakan hidup Anda. Aplikasi Foursquare populer memungkinkan pengguna untuk 'check-in' ke berbagai lokasi publik seperti restoran, bioskop, dan kafe. Seringnya Anda memberitahu lokasi tujuan Anda membuat orang-orang yang tidak bertanggung jawab jadi semakin sering mengincar Anda.

Peer-To-Peer Limewire Ditutup

http://blogtronyok.blogspot.com
Perusahaan piranti lunak file-sharing Limewire mencapai penyelesaian di luar pengadilan dengan studio rekaman musik yang mengugatnya.

Lime Group yang mengembangkan sistem Limewire setuju untuk membayar US$105 juta kepada 13 perusahaan rekaman. Angka ini jauh lebih kecil dari tuntutan ganti kerugian sebesar satu miliar dollar yang diklaim Recording Industry Association of America (RIAA). Proses hukum ini menyebabkan Limewire ditutup.

Novel Ternama Yang Terinspirasi Dari Mimpi

Semua orang bermimpi, dan sebagian besar mimpi kita adalah hasil dari pikiran bawah sadar yang memproses pemikiran dan perasaan dalam kehidupan sehari-hari. Namun seringkali seseorang yang kreatif memiliki mimpi yang bisa mengilhami mereka untuk membuat suatu karya yang hebat. Berikut adalah contoh novel terkenal yang terinspirasi oleh mimpi para penulis di saat mereka tidur.

1. Twilight (Stephenie Meyer)
http://blogtronyok.blogspot.com
Pada bulan Juni 2003, Stephenie Meyer terbangun dari mimpi tentang sepasang kekasih muda yang berbaring di padang rumput sedang mendiskusikan mengapa cinta mereka tidak pernah bisa bersatu. Dalam website-nya, Meyers mengatakan, "Salah satu dari pasangan ini hanyalah gadis biasa, dan satu lagi adalah seorang pria yang sangat tampan, gemerlapan, dan seorang vampir. Mereka sedang membahas rintangan yang melekat bahwa mereka saling jatuh cinta satu sama lain sementara yang seorang vampir tertarik pada aroma darahnya."

Tanaman Unik Berdaun 6 Meter

http://blogtronyok.blogspot.com
Daun Sang merupakan tanaman unik Indonesia. Tumbuhan Daun Sang yang mempunyai nama ilmiah Johannestijsmania altifrons ini mempunyai ukuran daun yang sangat besar mencapai 6 meter. Lebar daunnya mencapai 1 meter. Sayangnya hanya sedikit saja yang mengetahui keberadaan tanaman unik Daun Sang ini.

Spesies Baru, Kadal Buta Tanpa Kaki

http://blogtronyok.blogspot.com
Kadal buta dan tanpa kaki ditemukan di Kamboja. Kadal tersebut adalah spesies baru.

Reptil dengan panjang 15 cm tersebut diberinama Dibamus dalaiensis. Spesies ini untuk pertama kalinya ditemukan di negara Asia Tenggara. Sampai saat ini, sudah ada lebih dari 200 spesies kadal tanpa kaki dan sudah 50 reptil baru ditemukan di seluruh dunia dalam waktu 10 tahun terakhir.

Saturday, May 14, 2011

Minuman Yang Berguna Untuk Detoksifikasi

Mengkonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh Anda. Selain itu, rutin mengkonsumsi 5 minuman berikut ini juga bermanfaat membuang racun dalam tubuh.

1. Air putih

Dr Poonam Rathod, pakar kesehatan, mengatakan, konsumsi air putih secara teratur sesuai kebutuhan tubuh mampu membersihkan sistem pencernaan, serta menghilangkan racun dan sisa-sisa makanan yang menempel di usus. Ini membuat tubuh dan perut bersih dari limbah makanan.

Wednesday, May 11, 2011

Mark Pincus, Menjadi Milyarder Dari Game Online

http://blogtronyok.blogspot.com

Memulai kariernya sebagai seorang ekonom, Mark Pincus ternyata lebih terkenal sebagai pendiri Zynga. Zynga merupakan salah satu perusahaan pembuat game online yang menghimpun pengguna aktif hingga 250 juta orang per bulan. Dengan posisi itu, Zynga mengklaim diri sebagai raja permainan jaringan sosial terbesar. Lewat jaringan sosial, game buatan Zynga seperti CityVille, Farmville, Café Dunia, Zynga Poker, dan Mafia Wars kerap dimainkan oleh para Facebooker.

Lelang Biola Untuk Korban Gempa Dan Tsunami Jepang

http://blogtronyok.blogspot.com
Biola Stradivarius, the Lady Blunt yang terjual senilai US$10 juta pada tahun 2008 akan dilelang bagi korban gempa dan tsunami di Jepang. Biola dari tahun 1721 tersebut dijual Yayasan Musik Jepang. Hasil lelang akan diberikan kepada Dana Bantuan Gempa dan Tsunami Jepang Timur laut.

Ikan Pari Harimau, Spesies Baru Yang Cantik

http://blogtronyok.blogspot.comPari harimau, jenis ikan pari air tawar yang berasal dari Amazon, telah lama populer sebagai ikan hias di Asia. Setelah sekian lama para ilmuwan meneliti, akhirnya jenis pari tersebut dinyatakan sebagai spesies baru. 

Berdasarkan pola warna hitam-oranye pada bagian ekornya, pari harimau ini dinamai Potamotrygon tigrina. Memiliki lebar sekitar 80 cm, jenis pari ini memiliki perbedaan dengan pari lainnya karena warnanya yang mencolok dan karakteristik yang khas pada tulang ekornya.

Rental Film Box Office Dari Youtube

http://blogtronyok.blogspot.com
Situs berbagi video YouTube kini menyediakan jasa penyewaan film-film layar lebar, termasuk koleksi dari Hollywood. Jumlah koleksinya saat ini sudah mencapai 3.000 film.

YouTube menawarkan berbagai macam film dan genre. Mulai dari film box-office Hollywood, film indie, dan film dari luar Amerika Serikat. Setiap film bisa disewa seharga 99 sen sampai US$ 3,99.

Tuesday, May 10, 2011

Website Pertama Di Dunia

http://blogtronyok.blogspot.com

Sir Timothy John ”Tim” Berners-Lee, KBE (TimBL atau TBL) (lahir di London, Inggris, 8 Juni 1955) adalah penemu World Wide Web dan ketua World Wide Web Consortium, yang mengatur perkembangannya.

Pada 1980, ketika masih seorang kontraktor bebas di CERN, Berners-Lee mengajukan sebuah proyek yang berbasiskan konsep hiperteks (hypertext) untuk memfasilitasi pembagian dan pembaharuan informasi di antara para peneliti. Dengan bantuan dari Robert Cailliau dia menciptakan sistem prototipe bernama Enquire.

Injury Time Terlama Di Sepakbola

http://blogtronyok.blogspot.com
Byron Moreno adalah wasit terbaik Ekuador. Lugas, dingin, dan tak mudah goyah. Karena itu, ketika Federation Internationale des Football Association (FIFA) meminta Federasi Sepakbola Ekuador (FEF) menugaskan seorang wasit untuk putaran final Piala Dunia 2002 di Jepang/Korsel, Moreno-lah yang menjadi pilihan utama.

Saturday, May 7, 2011

Penyebab Kelelawar Bersembunyi Saat Hujan

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/05/04/110312_kelelawar-membutuhkan-energi-dua-kali-lipat-saat-terbang-dalam-kondisi-basah-_300_225.jpgBeberapa jenis kelelawar tetap mampu terbang di kondisi gerimis ringan. Namun saat hujan semakin lebat, mereka segera mencari tempat perlindungan. Penelitian terbaru yang dipublikasikan di jurnal Biology Letters mengungkapkan alasan mengapa kelelawar melakukan itu.
Ternyata, kelelawar harus berusaha lebih keras agar bisa terbang ketika bulu-bulu dan sayap mereka basah.

Pembuktian Teori Relativitas Albert Einstein

Dua ramalan Albert Einstein dalam teori relativitas terbukti benar oleh misi Gravity Probe B milik NASA. Sebelumnya, teori Einstein tersebut sulit dikonfirmasi. "Teori Einstein bertahan," kata Francis Everitt, kepala penelitian dari Stanford University, California, Amerika Serikat.

Ada dua aspek dalam teori Einstein mengenai gravitasi. Aspek pertama adalah efek geodesi, efek pembelokan ruang dan waktu di sekitar benda bergravitasi, seperti planet. Aspek kedua adalah "frame dragging", yakni jumlah struktur ruang dan waktu yang terbawa oleh objek berputar.

Nurdin Halid Pecat Tukang Parkir PSSI

Kreatifitas suporter Indonesia untuk menurunkan Nurdin Halid dari kursi ketua umum PSSI seakan tidak ada habisnya. Setelah demo secara massal dan aksi-aksi melalui yel-yel maupun melalui tulisan di media-media, kali ini ada sebuah guyonan menggelitik yang menyindir Nurdin Halid.

Humor fiktif ini sudah tersebar di berbagai jejaring sosial dan forum-forum dunia maya seperti Twitter, Kaskus dan Facebook, tetapi entah siapa yang mulai menyebar humor fiktif ringan tetapi mengena ini.

Pepsi Dengan Rasa Yang Tak Lazim



1. Pepsi Retro
 http://blogtronyok.blogspot.com
Pepsi jenis ini hanya bisa ditemukan di Mexico, Pepsi ini diluncurkan tahun 2008, Pepsi Retro ditawarkan dalam kaleng, botol kaca tidak dapat ditukar tambah layaknya di Indonesia dan dan tersedia juga dalam botol plastik PET. Katanya, rasa Pepsi ini seperti campuran tebu dengan kismis.

Wednesday, May 4, 2011

Penyerangan Terhadap Osama Ada Di Twitter

http://blogtronyok.blogspot.com
Seorang konsultan IT (Information Technology) secara tidak sadar mengirimkan pesan twitter tentang operasi militer yang dipimpin AS pada saat berlangsung.
 

Tuesday, May 3, 2011

10 Produk Yang Terinspirasi Oleh Facebook

Mulai dari sepatu, kaos, hingga tato di tubuh. Seluruhnya tercipta dari sebuah situs jejaring sosial yang semakin lama semakin menggurita. Facebook!
Mari kita tengok satu-persatu bagaimanakah wujudnya.

1. Sepatu Adidas Facebook
http://blogtronyok.blogspot.com

Singkatan Lucu Klub Sepakbola Di Indonesia

Lebih dari 50% klub sepakbola di Indonesia -baik amatir maupun profesional- memiliki singkatan nama klub yang diawali dengan kata "PER".  Di bawah ini ada beberapa singkatan unik klub sepakbola Indonesia yang mungkin bisa membuat anda tersenyum. Seluruhnya memiliki satu kesamaan, berada di bawah Sang Raja Nurdin Halid. 
ALL HAIL TO THE KING...
 
1. PERSETUBUHAN
- Persatuan Sepakbola Tukang Dan Kuli Pelabuhan

Monday, May 2, 2011

Penemuan Kapal Kayu Tertua Di Dunia

http://blogtronyok.blogspot.com
 Arkeolog Italia menemukan kapal milik Romawi berumur 2.000 tahun di sebuah pelabuhan purbakala.

Kapal kayu tersebut ditemukan pada kedalaman 4 meter ketika para arkeolog memperbaiki jembatan penghubung kota modern Ostia dengan Fiumicino, tempat bandar udara Roma. Kapal memiliki panjang 11 meter, kapal terbesar yang pernah ditemukan di reruntuhan Ostia Antica, kota pelabuhan di mulut Sungai Tiber.